La mystérieuse famille des Cucurbitacés
Potiron citrouille pâtisson butternut et autres courges arrivent en horde dès le début de l’automne.
Riche en fibres et en eau ces légumes souvent doux en bouche se cuisinent de mille et une façon
Les potirons en tout genre seront consommé en soupe gratin ou purée
Les douces butternut à la saveur de noisette sont les plus sucrées et sont divines rôties au four (recette ici)
- Le potimarron au goût de châtaigne fait merveille en cake
- La courge spaghetti est une curiosité culinaire à ne pas louper (plus par son aspect que son gout plutôt neutre) et à savourer en gratin ou façon bolognaise (recette ici)
- La chayotte ou christophine peu sucrée elle se rapproche de l’artichaut et se déguste chaude comme froide A tester !
- La citrouille plus rugueuse et filandreuse fera très bien l’affaire sur le rebord d’une fenêtre le soir d‘Halloween
Bon à savoir : Se conserve à l’abri de la lumière jusqu’à 6 mois. On évite le frigo mais on peut les congeler (laver éplucher et découper )
Beauté : Riche en minéraux et en beta carotène elles sont bonnes pour notre peau
Astuce : garder les graines laver les sécher les et faites les griller au four pour l’apéro avec du sel et des épices