Les Graines de Chia
Ces mystiques petites graines bizarroides envahissent depuis quelques mois les placards des «Healthyfood addicts ».
Mais pourquoi ? Qui sont-elles ? pourquoi et comment les utiliser ? Je vous dis tout et plus encore !
Ce Super Aliment est une source concentrée de Nutriments:
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- Oméga 3 et 6 (Vous savez le Bon gras dont notre corps a besoin)
- Le calcium (pour des os solides et aussi une bonne conduction nerveuse)
- Des protéines (végétales) pour des muscles comme Thor
- Un peu de fer (pour des biceps comme Popeye)
- Beaucoup de fibres pour un transit confortable version 1ere Classe TGV
Peu calorique et à forte densité nutritionnelle il est un allié du quotidien pour enrichir son alimentation, performer, récupérer et préserver sa santé.
Le goût est neutre et ces petits trésors peuvent être consommées entières crues (saupoudrées dans un yaourt, un muesli ou une salade) ou en les faisant gonflées comme dans ma recette du pudding de chia qui allie santé et plaisir gourmand en dessert ou pour une collation énergétique et rassasiante
Astuce: Une consommation raisonnable de 30g par jour selon tolérance intestinale est conseillée sans dépasser les 50g
Bon à savoir : quelles soient noires, grises ou blanches les valeurs nutritionnelles restent les mêmes
Truc en plus : Sans gluten elle peuvent aussi, grâce à leur pouvoir magique euh pardon gélifiant, remplacer les oeufs pour les recettes vegan