Pain Sans Gluten
Pain Sans Gluten
Sans machine à pain
Ingrédients
- 100 g farine de patate douce
- 100 g farine de châtaigne
- 100 g farine de sarrazin
- 100 g poudre d’amandes
- 2 c. à soupe psyllium
- 1 sachet levure sans gluten
- 400 ml eau température ambiante
Instructions
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Préchauffer le four à 180°
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Mettre de l’eau dans un petit récipient ou dans le lèche-frite
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Mélanger le psyllium à l’eau
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Mélanger tous les ingrédients secs
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Ajouter l’eau « gélifiée » petit à petit. Si besoin rajouter jusqu’a 100 ml en fonction de la texture obtenue qui varie selon les qualités des farines
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Mettre dans un moule à cake
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Faire cuire environ 1 heure
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Démouler dès la sortie du four et faire refroidir sur une grille pour éviter que la croûte ramollisse
Notes
pour une version « sucrée » rajouter 40g de cacao cru