14 rue du Chapeau Rouge, 69009 Lyon

CarrotCake Healthy

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

CarrotCake Healthy

CarrotCake Healthy

Sans Gluten Sans beurre Sans Huile Sans sucre et vraiment très bon

Type de plat Dessert, Petit Déjeuné, Snack
Keyword carotte, carrotcake, collation, dessert, dietetique, épices, gateau, gouter, healthyfood, healthyrecipe, healthysnack, micronutrition
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 55 minutes
Auteur Julia

Ingrédients

  • 300 g carottes épluchées et râpées Bio
  • 4 oeufs Bio
  • 150 g farine de patate douce ici Marque Nutripure
  • 100 g poudre d’amandes
  • 1 citron (zestes et jus) Bio ou au moins non traité aprés récolte
  • 1 cm gingembre frais
  • 1 c. à soupe rase de cannelle moulue
  • 1 c. à café rase de 4 épices

Instructions

  1. Préchauffer le dour à 180°

  2. Laver Eplucher Raper les carottes

  3. Préparer les zestes du citron Bio

  4. Presser le citron

  5. A l’aide d’un robot mélanger les 4 jaunes d’oeufs les carottes la farine la poudre d’amandes la cannelle les épices le jus de citron 

  6. Huiler le moule avec de l’huile de coco ou déposer un papier cuisson

  7. Enfourner pour 40 à 50 minutes en fonction du moule et du four

Notes

La préparation est compacte mais peut sembler peu « lier » pas de panique c’est normal ! Mélanger bien et tout ira bien

Pour encore plus de gourmandise je l’ai nappé de purée de cajou 😀

Ce gateau ne lève pas donc attention à la taille de votre moule

Adapter la durée de cuisson : en moule à cake elle sera plus longue qu’en moule rond comme présenté ici