Biscuits Suédois Avoine Chocolat
Biscuit Suédois Avoine Chocolat
Chez nous on les appelle les biscuits Loulou mais sinon on les trouve aussi chez Ikéa
Ingrédients
- 200 g flocon d’avoine petit de préférence
- 80 g farine de seigle
- 50 g sucre complet
- 50 g sirop d’érable
- 1 oeuf
- 150 g huile de coco liquide
- 120 g chocolat noir patissier
Instructions
-
Faire préchauffer le four à 180 °
-
Faire chauffer l’huile de coco 30 sec au micro-ondes
-
On met tous les éléments ensemble et on mélange
-
On forme des petites boules (1 cuillère à soupe bombée) que l’on aplati sur la plaque de cuisson
-
12 minutes au four (on peut laisser les biscuits refroidir tranquillement dans le four)
-
Faire fondre au bain marie le chocolat noir
-
Une fois les biscuits refroidis on applique au pinceau ou à la maryse le chocolat fondu
-
On laisse prendre au froid 30 minutes au minimum
Notes
On peut rajouter une cuillère à café d’arôme (vanille, épices, fleur d’oranger etc)
Le glaçage chocolat n’est pas obligatoire mais c’est tellement bonnnn !
Mes produits coup de cœur: