Vous me demandez souvent quels « outils culinaires » j’utilise, alors je vous ai fabriqué la trousse à outils du parfait brico… cuisinier
Le MAGIMIX : Mon Robot Mon Copain Mon incontournable
Si je ne devais en garder qu’une serait lui! Il découpe, mixe, râpe, émince, … Pour un peu il cuisinerait tout seul.
Il y a plein de disques de découpe possible et c’est un infatigable: plus de 7 ans d’utilisation quotidienne voir bi ou tri sans aucune panne ou casse
Le COOKEO : Mon Précieux Mon Multicuiseur
Un allié sans faille pour gagner du temps sur la cuisson et pour faire des Meal Prep de compétition.
Il dore, saisi, réchauffe, mijote et cuit sous pression et sa grande cuve est idéale pour 4 à 6 personnes ou pour s’avancer sur ses repas de la semaine. Utilisation très régulière et depuis 4 ans jamais un pépin, la cuve commence à peine à avoir des signes d’utilisation.
MIXEUR PLONGEUR : Le Moulinex
Je dois l’avoir depuis 10 ans il me suit sans faille dans toutes mes soupes et velouté et en plus je le trouve mignon.
Bonne prise en main et bonne puissance sans surchauffe. Un petit costaud
BATTEUR ELECTRIQUE : Le Seb
Pour des blancs en neige compact à souhait ou pétrir les pâtes à pain ou à gateau si vous n’avez pas de robot pâtissier c’est inévitable !
Je dois l’avoir depuis 15 ans et meme sans m’en servir au quotidien il est toujours d’attaque
ROBOT PATISSIER : Celui de ma fille
A la maison c’est ma fille de 12 ans qui pâtisse, elle en est très contente elle l’utilise plusieurs fois par semaine et depuis 2 ans tout va bien.
Le rapport qualité prix est imbattable et puis je le trouve assez beau sur le plan de travail
GAUFRIER et Croque-Monsieur : Tefal Snack Collection
Utilisation moins fréquente mais avec ses collections de plaques (panini, madeleine, bouchées, donut, croque monsieur etc) il sert à tout.
Mal traité avec les débordements de pâte il ne sourcille pas
RAPE MANUELLE : Lacor
Comme je le dis souvent la découpe fait tout ! Que ce soit pour vos buddha bowl vos carpaccio de crudités ou vos gratins avoir une bonne râpe est indispensable.
Avec elle on peut meme réaliser des découpes en julienne. Le TOP !
BALANCE CULINAIRE : La seule à compter
J’aime beaucoup l’avancé de l’écran digital qui permet une bonne lisibilité que ce soit avec le bol fournit ou une assiette .
GANT ANTI-COUPURE: Le + Sécurité
Il m’a sauvé quelques bout de doigt avec ma mandoline de compétition et me rassure quand les enfants cuisine.
TAPIS DE CUISSON: Réutilisable
Un petit outil pour les préparations au four qui évite de graisser les plaques ou d’utiliser du papier cuisson jetable ou pire de l’aluminium
MOULE SILICONE MUFFINS
Celui que j’utilise le plus pour la facilité de démoulage et pour alal taille parfaite pour les muffins sucrés comme salés
PLAQUE A PIZZA : et à Tarte
Pour des Pizzas cuites parfaitement mais aussi pour les tartes salées ou sucrées qui auront des pâtes bien croustillantes
COUTEAU D’OFFICE : Le multi-tâche
Oui le mieux c’est d’avoir une large gamme de couteaux MAIS on a toujours un couteau avec lequel on arrive tout à faire. Il n’est ni trop lourd ni trop léger et sa lame Damas une splendeur visuelle et une efficacité redoutable