Banan Bread Original Version
Banan Bread
La recette de base d'une gourmandise healthy qui deviendra vite incontournable
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Ingrédients
- 450 gr de bananes bien mûres environ 3 grosses
- 150 g de farine au choix riz, avoine, sarrasin, blé complet, pois chiche, lupin...
- 30 gr de poudre d'amandes ou 40g de purée d'amandes
- 20 gr de graine de lin
- 2 oeufs bio
- 1 cuillère à café de levure ou de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe d'épices cannelle ou 4 épices
Instructions
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Attention c'est un peu complexe, suivez bien ...
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Préchauffer le four à 180°
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Bien Ecraser les bananes
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incorporer les oeufs déjà battus
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Rajouter les autres ingrédient et mélanger
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Ou alors Mixez le tout dans un votre robot
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Si la pate est trop compacte penser a rajouter du yaourt
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Verser dans un moule à cake anti-adhésif ou recouvert de papier cuisson
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Cuisson 30 à 40 minutes selon le four la farine l'humidité des bananes etc (bref a partir de 30 minutes on surveille en piquant avec une lame de couteau)
Notes
Une base que j'adore car je peux l'adapter au gré de mes envies et qu'il se fait presque tout seul
Au Petit Déjeuner, en Collation, en Brunch, pendant une Compétition il sera bientôt un classique