Pickels
Pickels
Lactofermentation de concombre et radis
A déguster à l'apéro
Parce que y'a pas que les cornichons dans la vie
Ingrédients
- 2 bocaux hermétiques
- 1 botte de radis les ronds et rouges sont plus doux
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 2 c às de Vinaigre de fruits par pot framboise, pomme
- Gros sel
- Eau
Instructions
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Laver et préparer les légumes
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Découper le concombre en rondelles par trop fines disons 1/2 cm
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partir dans les bocaux
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Ajouter les 2 CàS de vinaigre de fruits par bocaux
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1 grosse pincée de sel de mer dans chaque
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1 gousse d'ail par pot
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En option quelques brins d'aromates de votre choix
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On recouvre les légumes avec de l'eau
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On ferme
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On secoue
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On laisse fermenter pendant 48h à température ambiante
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Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur