14 rue du Chapeau Rouge, 69009 Lyon

Lait d’amandes

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Lait d’amandes

 

Lait d'amandes

Tout et simple et simplement bon !!! Un goût unique à vous rendre accroc 🙂

Un régal dans un thé Macha

Ingrédients

  • 150 g d'amandes
  • 1 litre d'eau filtrée
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger ou d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Faire tremper les amandes toute une nuit
  2. Rincer les amandes
  3. Option extracteur : rajouter le litre d'eau au fur et à mesure ( attention à la taille du récipient de votre extracteur)
  4. Option mixeur : mixer les amandes et l'eau en même temps
  5. Option extracteur : vous pouvez finir de filtrer avec un chinois ou un filtre à café
  6. Option mixeur : filtrer à l'aide d'un linge très fin ou un chinois
  7. Une fois dans la bouteille en verre rajouter l'arôme choisie et le sel
  8. Secouer
  9. Conserver au frais 1 semaine

Notes

Le lait va décanter au frais et c'est normal ! Secouer avant chaque utilisation c'est tout !

L'option extracteur est plus simple pour un résultat sans impureté et on peut utiliser la pulpe pour d'autres recettes