Marbré Chocostaud
Marbré Chocostaud
Pour amateur de chocolat
Version adaptable Ici j’ai fais une version sans gluten et sans lactose mais vous pouvez changer les farines le résultat sera tout aussi bon
Ingrédients
- 120 g farine de patate douce ou de blé
- 60 g farine de châtaigne ou de riz
- 100 g chocolat noir 70% de cacao
- 100 g compote ou 1 banane mure mixée
- 100 g de lait de coco ou de Fromage blanc
- 50 g de lait de soja, lait végétal ou animal au choix
- 3 oeufs bio
- 1 sachet de levure avec ou sans gluten
Instructions
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Préchauffer le four à 180
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Faire fondre tout doucement le chocolat découpé en carrés au bain marie
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Mélanger les farines, la levure
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Battre les oeufs et incorporer le lait de coco
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Ajouter la compote ou la banane mixée aux œufs battus
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Incorporer au mélange de farines et remuer
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Ajouter le lait pour obtenir une texture lit ( la quantité peut légèrement variée en fonction des farines utilisées)
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Séparer la pâte en 2
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Incorporer le chocolat fondu dans l’une des 2 moitiés de pâte et bien mélanger
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Huiler un moule à cake avec de l’huile de coco
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Ajouter les pâtes en alternances (4 couches)
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Enfourner pour 40 minutes
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A 15 minutes vous pouvez fendre le cake (Optionnel)
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Laisser reposer avant de déguster (Idéalement une nuit)
Notes
Vous adaptez selon vos critères nutritionnelles : avec ou sans gluten avec ou sans lactose avec ou sans banane Bref il deviendra un incontournable de vos goûters
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