Mijoté de Joues de boeuf
Mijoté de Joues de Boeuf
Un plat économique et savoureux qui se cuisine tout seul (Promis!)
On découvre ce morceau de boeuf fondant et peu cher et gouteux
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 2 heures 40 minutes
Ingrédients
- 800 g de joues de boeuf
- 1,5 kg de tomate bien mûres
- 500 g de champignon de Paris
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de thym
- 2 bouillons cubes de boeuf dégraissés
Instructions
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Emincer la gousse d'ail
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Couper les tomates et les champignons grossièrement en 4
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Faire chauffer dans une grande casserole assez haute 2 cuillères à soupe d'huile de coco (olive ou tournesol)
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Faire revenir les joues de boeuf 1 à 2 minutes
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Rajouter les tomates les champignons le thym et l'ail
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Couvrir avec de l'eau
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Rajouter les bouillons cubes
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Baisser sur feu moyen
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Couvrir et laisser mijoter au moins 2 heures
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Puis faire réduire 30 minutes en découvrant la casserole
Notes
Comme d'habitude réchauffé c'est encore meilleur Plat paléo sans gluten et économique (les joues de boeuf sont des morceaux super tendres et goûteux et peu cher : environ 7€ au kilo)