Pain de Maïs sans Gluten
Pain de Maïs Gluten Free
Pain gourmand sans Gluten qui se marie autant avec du sucré comme mon caramel de fruits secs qu'avec du salé
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Ingrédients
- 150 g farine de Maïs ou polenta fine
- 150 g de farine de riz ou de lupin
- 2 oeuf
- 250 ml de lait végétal ou animal amande, avoine , riz..., vache, chèvre
- 1 sachet de levure boulangère ou 1 cuillère à soupe de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel facultatif
- 1 pincée de sel
Instructions
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Préchauffer le four 200° chaleur tournante
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Faire tiédir le lait
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Battre les oeufs
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Mélanger les farines la levure le sel
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Ajouter les oeufs l'huile et le miel au lait tiède et bien mélanger
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Incorporer doucement les 2 préparations et mélanger
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Verser dans un moule a cake
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Enfourner pour 25 minutes
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Faire refroidir sur grille tranquillement
Notes
Tentez de résister à l'envie d'y gouter chaud ... et puis zut CRAQUEZ !!! c'est TROOOP bon