Patate douce fourrée
Patate douce fourrée
Plat complet Au four avec des petits légumes et un oeuf au plat
Ingrédients
- 1 patate douce
- 1/2 poivron rouge
- 2 tranches de butternut
- 1/2 citron
- 1 C. à soupe d’huile d’olive
- 1 oeuf bio
- 1 C. à café de paprika fumé
Instructions
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Préchauffer le four à 200 degrés
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Découper la patate douce en 2 dans le sens de la longueur
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Découper poivron et buttent en petite brunoise (oui c’est long mais c’est tellement plus mieux bon 😉 )
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Faire cuire entre 30 et 40 minutes selon la taille à 200 degrés ( il faut que la chair soir toute tendre
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Faites revenir la brunoise dans une poêle avec l’huile d’olive et le paprika fumé environ 5 minutes ( pour garder un peu de croquant)
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Sortir la patate du four et l’écraser légèrement pour faire un puit
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Arroser du jus de citron salé et poivré
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Ajouter la brunoise
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Réserver au chaud pendant que vous faites l’oeuf au plat
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Recouvrir de l’oeuf au plat
Notes
Un deuxième oeuf est bien sur possible
Ajouter des herbes fraiches sur le dessus au moment de service