14 rue du Chapeau Rouge, 69009 Lyon

Patate douce fourrée

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Patate douce fourrée

Patate douce fourrée

Plat complet Au four avec des petits légumes et un oeuf au plat 

Auteur Julia

Ingrédients

  • 1 patate douce
  • 1/2 poivron rouge
  • 2 tranches de butternut
  • 1/2 citron
  • 1 C. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf bio
  • 1 C. à café de paprika fumé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 degrés

  2. Découper la patate douce en 2 dans le sens de la longueur

  3. Découper poivron et buttent en petite brunoise (oui c’est long mais c’est tellement plus mieux bon 😉 ) 

  4. Faire cuire entre 30 et 40 minutes selon la taille à 200 degrés ( il faut que la chair soir toute tendre

  5. Faites revenir la brunoise dans une poêle avec l’huile d’olive et le paprika fumé environ 5 minutes ( pour garder un peu de croquant)

  6. Sortir la patate du four et l’écraser légèrement pour faire un puit

  7. Arroser du jus de citron salé et poivré

  8. Ajouter la brunoise

  9. Réserver au chaud pendant que vous faites l’oeuf au plat

  10. Recouvrir de l’oeuf au plat

Notes

Un deuxième oeuf est bien sur possible

Ajouter des herbes fraiches sur le dessus au moment de service