14 rue du Chapeau Rouge, 69009 Lyon

Pickels

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Pickels

Pickels

Lactofermentation de concombre et radis A déguster à l'apéro Parce que y'a pas que les cornichons dans la vie
Auteur Julia L'Happy Diet

Ingrédients

  • 2 bocaux hermétiques
  • 1 botte de radis les ronds et rouges sont plus doux
  • 1 concombre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c às de Vinaigre de fruits par pot framboise, pomme
  • Gros sel
  • Eau

Instructions

  1. Laver et préparer les légumes
  2. Découper le concombre en rondelles par trop fines disons 1/2 cm
  3. partir dans les bocaux
  4. Ajouter les 2 CàS de vinaigre de fruits par bocaux
  5. 1 grosse pincée de sel de mer dans chaque
  6. 1 gousse d'ail par pot
  7. En option quelques brins d'aromates de votre choix
  8. On recouvre les légumes avec de l'eau
  9. On ferme
  10. On secoue
  11. On laisse fermenter pendant 48h à température ambiante
  12. Se conserve plusieurs semaines au réfrigérateur