Risotto d’orge
Risotto d’orge
Orge Carotte Orange Coriandre Epices Ce plat vous fera voyager !
Ingrédients
- 200 g orge cru
- 8 carottes
- 2 oranges
- 1 Brousse de Brebis
- 1 bouillon cubes de légumes
- 1 c. à soupe huile d’olive
- coriandre
- Paprika
- Cumin
Instructions
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Verser l’orge dans 3 fois son volume d’eau froide avec le bouillon cube. Couvrir et faire cuire 40 minutes à feu doux jusqu’a absorption du bouillon
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Eplucher les Carottes. Découper la moitié en rondelles, le reste en plus gros morceaux
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Faire bouillir de l’eau avec les gros morceaux de carottes et laisser cuire 20 minutes
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Pressez les oranges, garder le jus et la pulpe
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Sortez les morceaux de carottes et plongez les rondelles dans l’eau de cuisson et laisser cuire 5 minutes pour les garder croquantes
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Réduire les morceaux de carottes en purée avec le jus d’orange et la pulpe, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et de la coriandre hachée les épices et le sel
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Goûter et ré-assaisonner selon vos goûts
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La purée servira de sauce. Ajouter la Brousse au dernier moment