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Socca : Chiche ou pas Chiche ?

La Nutrition Pour Tous - Diététique Santé et Bien-être

Socca : Chiche ou pas Chiche ?

 

Socca Familiale

Chacun sa recette de Socca fine épaisse froide chaude en plat en apéro mais tout le monde s'accorde pour dire que c'est délicieux !

Sans gluten Sans lactose et Veggie 

Riche en protéine végétale 

Auteur Julia

Ingrédients

  • 300 g farine de pois chiche
  • eau
  • 1 branche de romarin
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • sel

Instructions

  1. Delayer la farine de pois chiche, petit à petit avec de l'eau a température ambiante. Il faut retrouver une texture de pâte à crêpes

  2. Saler, rajouter la branche de romarin ou autres herbes de Provence

  3. Laisser reposer 2h idéalement toute une nuit. 

  4. Retirer la branche de romarin si besoin

  5. Faire chauffer l'huile dans une poêle et réaliser une crêpe d'un centimètre d'épaisseur. Retourner à mi cuisson. cuisson a feu moyen environ 4-5 minutes de chaque côté 

Notes

Version au four pour un coté plus croustillant : étaler la pâte plus finement et faire dorer à 280°