Socca : Chiche ou pas Chiche ?
Socca Familiale
Chacun sa recette de Socca fine épaisse froide chaude en plat en apéro mais tout le monde s'accorde pour dire que c'est délicieux !
Sans gluten Sans lactose et Veggie
Riche en protéine végétale
Ingrédients
- 300 g farine de pois chiche
- eau
- 1 branche de romarin
- 1 c. à soupe huile d'olive
- sel
Instructions
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Delayer la farine de pois chiche, petit à petit avec de l'eau a température ambiante. Il faut retrouver une texture de pâte à crêpes
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Saler, rajouter la branche de romarin ou autres herbes de Provence
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Laisser reposer 2h idéalement toute une nuit.
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Retirer la branche de romarin si besoin
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Faire chauffer l'huile dans une poêle et réaliser une crêpe d'un centimètre d'épaisseur. Retourner à mi cuisson. cuisson a feu moyen environ 4-5 minutes de chaque côté
Notes
Version au four pour un coté plus croustillant : étaler la pâte plus finement et faire dorer à 280°