Tendinite & Alimentation
Ah la tendinite … épaule, coude, poignet, genou, cheville … Quel athlète n’a pas souffert de cette douloureuse et persistante inflammation …
Rappelons qu’une tendinite est le doux nom de l’inflammation d’un tendon créant des douleurs récurrentes voir chroniques lors de la mobilisation de l’articulation atteinte…
De nombreux facteurs peuvent conduire à une tendinite, mouvements répétitifs, mauvaise posture, micro chocs répétés, étirement violent etc
Mais au-delà des facteurs mécaniques il y a aussi un facteur « interne » : l’acidité de votre corps.
En effet un Ph corporel acide peut fortement favoriser la survenu de tendinites
Notre corps devient acide lorsqu’il subit du stress, un entrainement intensif (production d’acide lactique …) mais aussi a cause de l’alimentation !!!
L’alimentation, peut être la cause d’un déséquilibre acido-basique mais aussi (et surtout) la solution !
Choisir des aliments de qualité, les associer de façon adéquate et adapter la quantité et la qualité de son hydratation peu faire une réelle différence.
Astuce : Un jus de citron minute à jeun le matin dans de l’eau à température ambiante (et oui çà a un goût acide mais ça basifie votre pH J)
Bon à savoir : Un pH acide peut également être à l’origine de nombreux troubles métaboliques : fatigue chronique, inflammation, problème de peau, otite, colite, ulcère, …
Pour aller plus loin : Recette du smoothie basifiant
Faire du sport c’est bien, le faire en préservant sa santé c’est mieux !
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